Следующие записи→

Геленджик

111222

Геленджикская курортная зона протянулась более чем на 100 км вдоль берега Черного моря. В состав города-курорта Геленджик входят известные курортные места: Архипо-Осиповка, Бетта, Криница, Прасковеевка, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка. (смотрите варианты жилья в Геленджике)

Читать дальше

 

Домой через Гуамку. Сентябрь 2009.

g14

Из Геленджика, уже по старой традиции мы поехали в Гуамку. Доехав от Геленджика до поста ГИБДД на котором развилка в направлении Сочи и Краснодара, мы двинулись до Туапсе, где свернули на Апшеронск. И вновь горный перевал.

Читать дальше

 

Отдых в Геленджике. Сентябрь 2009.

39

Лето 2009 года было не слишком радостным в моей жизни. Не смотря на кризис который прокатился по стране, на работе был просто завал, поэтому об отпуске и поездке куда-либо и думать было бессмысленно. В сентябре удалось вырвать две недели отпуска и было принято решение съездить на юг по бюджетной схеме с минимальными расходами. Было решено ехать на черное море в место на котором мы уже были, а именно кемпинг в Голубой бухте. Перед поездкой была куплена 5 местная палатка (зачем мелочиться, чем больше места во временном жилище, тем лучше) и надувной матрац-кровать.

Последний рабочий день позади, вещи погружены в машину, на часах 19:00, выезжаем.

Читать дальше

 

Адлер

адлер

Адлерский район – самый южный и самый высокогорный в Большом Сочи. Он расположен между реками Кудепста и Псоу, в устье реки Мзымта. Курортом Адлер стал сравнительно недавно, в 1961 году, когда был включен в состав Сочи. Теперь трудно представить, что это замечательное место, центр радости и здоровья, было когда-то диким и пустынным. Современный Адлер – это современный курортный город с высотными гостиницами и санаториями, великолепными парками и скверами. Адлер стремительно обустраивается под стать европейским курортам, но сохраняет дух умиротворения, атмосферу уюта. По сравнению с Сочи Адлер поражает своим спокойствием. Адлер – это самые северные субтропики в мире, здесь удивительная, нежная природа, чистый воздух, море, окруженное заснеженными снежными вершинами.

 

Едем домой. Лето 2008.

Обратная дорога отняла у нас меньше времени, чем поездка в направлении моря. В Апшеронском районе, между Апшеронском и трассой дон нас подловили гаишники на серебристом форде с гражданскими номерами. Эти «товарищи» ехали за нами, когда мы пересекали двойную сплошную и снимали нас на видеокамеру. А потом остановив, выманивали деньги, запугивая лишением прав. Снова простояли несколько часов за Ростовом в пробке. Температура в тот день зашкаливала за 40 градусов, так что стоять в пробке без малейшего ветерка было довольно утомительно. К тому же на обратном пути у меня постоянно перегревался бензонасос, который в семерке стоит в баке и должен охлождаться бензином. Видимо бензин так нагревался, что бензонасос начинал работать с перебоями. Приходилось почаще заезжать на заправки, что бы влить в бак холодного бензина. Обратно решено было ехать через Муром, так что попрыгав по ямам из которых в то время там состояла дорога, мы наконец добрались до дома, сократив путь на несколько сот километров.

 

И снова в Гуамку. Лето 2008.

Отпуск наш заканчивался и вот подходит время ехать домой. Но перед возвращением домой было решено вновь заехать в Гуамку. Из Адлера мы выехали рано утром, что бы проехать дорогу по побережью, состоящую из множества серпантинов, пока на дорогах еще мало машин. Доехали до Туапсе и свернули на Хадыженск. В Апшеронске, опять в магазине Магнит покупаем мясо на шашлык, салаты и пиво. И спустя еще небольшое время, добираемся до Гуамки. На улице в эти дни стояла очень жаркая погода. Как же было приятно после этой жары зайти в ущелье и ощутить его прохладу. Каждый раз когда бываю в Гуамском ущелье, в нем есть что-то новое. Каждый раз почему-то оно кажется другим.

  Читать дальше

 

О движении на автомобиле в Адлере и Сочи

Движение автомобилей как и в любых других курортных городах очень агрессивное. Южные жители видимо просто любят резкие ускорения. В Сочи масса указателей по которым и следует ехать. По навигатору ездить не советую, т.к на карте краснодарского края, которая лежит в Интернете, не обозначены односторонние участки дорог, так что он Вас может завести на встречку. Тоже самое и в Адлере. Через реку Мзымта проходят два моста, оба односторонние. Находятся они друг от друга на приличном расстоянии и сразу сложно разобраться как вернуться на то место, на котором только что был. Хотя сложно ездить в любом не знакомом городе.

 

Отдых в Адлере. Лето 2008.

Наступило долгожданное лето 2008 года, собрана компания для новой поездки на юг. Местом отдыха был выбран Адлер, поскольку я когда-то был там в детстве и решил вспомнить знакомые места. К тому же Адлер самый южный населенный пункт нашей страны на побережье черного моря, а углубляться дальше, в Абхазию пока не захотелось. Достоинством Адлера, по сравнению с Сочи является его расположенность на равнинной местности. Так же к достоинствам Адлера можно отнести его близость к Красной поляне.

Итак июль, мы выезжаем как и в прошлом году двумя машинами. Ехать решили через Москву, поскольку были наслышаны о разбитом состоянии Муромской дороги. Выезжать решили вечером, что бы ночью без пробок проехать как можно большее расстояние.

Читать дальше

 

Из Гуамки в Голубую бухту

buhta

Нагулявшись, налазившись по горам и ощутив прохладу Куджипса, мы двинулись дальше в сторону черного моря. Доехав до Апшеронска, мы не стали возвращаться на федеральную трассу, а решили сократить маршрут. Проехав Апшеронск, мы двинулись через населенные пункты Малько, Спасов, Красная горка в сторону Хадыженска. От Хадыженска мы продолжили путь по направлению к Туапсе через населенные пункты Станционный, Куринская, Навагинский, Черненко.
Дальше нас ждал «сюрприз». Настоящий горный перевал, где нет асфальта, а лишь каменная дорога. Столбы пыли от проезжающих мимо машин. И так 7,5км.
Читать дальше

 

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье — ущелье реки Курджипс, расположенное на участке между поселками Мезмай и Гуамка Апшеронского района. Оно находится на самой северной окраине плато Лагонаки и является как бы воротами этого горного района. Имея длину 3 км и глубину 400 м, ущелье сужается местами до 2 м. Это как бы гигантская щель, которая к тому же в плане сильно изломана. Узкоколейная железная дорога, проложенная под скалами над руслом Курджипса, извивается змеей. Поезд состоит всего из четырех вагончиков, но локомотив часто скрывается за массивными выступами каменных стен. И за каждым поворотом новая чудо-картина.

В извилистом каменном ущелье неукротимо несется Курджипс, ударяясь о скалы, он высоко подбрасывает пену. И не удивительно: на 3 км длины ущелья река падает на 82 м, причем эти 82 м неравномерно распределены вдоль русла. Более или менее пологие участки сменяются крутыми уступами, устремляются вниз водопады.

Читать дальше

 
 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования