Геленджик

111222

Геленджикская курортная зона протянулась более чем на 100 км вдоль берега Черного моря. В состав города-курорта Геленджик входят известные курортные места: Архипо-Осиповка, Бетта, Криница, Прасковеевка, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка. (смотрите варианты жилья в Геленджике)

Гелeнджик, один из самых популярных Черноморских курортов России, лежит на берегу редкой по красоте Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. «Геленджик» в переводе с тюркского означает «Белая невеста». С вершины Маркхотского хребта приятно любоваться этим причерноморским городом-курортом с корпусами современных здравниц, красивыми улицами, обсаженными пицундской сосной. В любое время года он кажется белым цветком, распустившемся на берегу бухты среди свежей зелени.

Набережная города-курорта Геленджик считается самой длинной в мире, и по праву самой красивой и удобной для пеших прогулок на всем черноморском побережье. Берущая свое начало с одного мыса города она заканчивается в противоположном, вдоль всей бухты Геленджика. Но самая знаменитая часть набережной Геленджика называется Лермонтовский бульвар. Отдых в Геленджике радует разнообразием: для желающих побывать на Маркотхском хребте, работают две канатные дороги. В курортный сезон с мая по октябрь в Геленджике работают три аквапарка: «Золотая Бухта», «Бегемот» и «Дельфин». Причем расположены они в разных районах города.

Ежегодно в Геленджике в первое воскресенье июня торжественно открывают курортный сезон. В этот день вечером проходит костюмированное карнавальное шествие под девизом «Геленджику улыбается солнце», а затем все могут насладиться грандиозным фейерверком над бухтой Геленджика. Раз в два года в Геленджике проводится Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон».

Комментарии

Комментировать




 
 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования