Таганрог


Таганрог — город-порт в Ростовской области, на берегу Азовского моря (в Таганрогском заливе, в 70 км от Ростова-на-Дону). Население — 260 692 человек (2008), а агломерация города превышает 300 тыс. человек.

Таганрог расположен на юго-восточной части Миусского полуострова, вдающегося в Таганрогский залив Азовского моря, старая часть города расположена на мысу Таганий Рог. Географические координаты: 47°14′ северной широты и 38°54′ восточной долготы. Город расположен на равнинной, волнообразной местности, возвышаясь над уровнем моря на высоту примерно до 75 м. В черте города протекают два ручья: в районе рощи Дубки по балке Большая Черепаха и по балке Малая Черепаха.

Климат сухой, умеренно-континентальный с избытком тепла и относительным недостатком влаги. Среднегодовая температура — +9 °C. Максимальные температуры июля — до +35−40 °С, минимальные температуры января — до −30 °C. Характерны сильные ветры, сопровождаемые иногда нагонной волной, приводящей к подмыванию берега и оползням.

Таганрог – курортный город для приятного морского отдыха на Азове для всей семьи. Сам город и его пляжи славятся тишиной и спокойствием. Здесь вы не найдете привычной суеты южного курортного города. Зато и цены на Азовском море значительно ниже, чем на Черном.

Купальный сезон в Таганроге начинается в мае и заканчивается в сентябре. Температура воды в разгар лета достигает +27ºС, а воздуха – +34ºС. Пляж из желтого песка доставляет много удовольствия и детям, и взрослым. Кроме того, на расстоянии 30 метров от берега глубина воды не превышает 1 метра, что позволяет детям вдоволь плескаться в море, не вызывая переживаний у родителей.

С обеих сторон мыса, на котором расположен Таганрог, тянутся дикие пляжи. На территории города открыты четыре обустроенных пляжа, среди которых особенно хороши Приморский пляж (большая территория занята аттракционами и каруселями, много зелени и всевозможных развлечений) и Центральный пляж (здесь всегда многолюдно и весело, работают кафе, дискотеки, бильярдные залы и роллердром). Любители морских прогулок могут взять напрокат яхту или лодку в местном яхт-клубе. В центре города работает аквапарк «Лазурный».

Комментарии

Комментировать




 
Лучший адвокат по жилищным лучший адвокат по жилищным вопросам. . новости казахстана
 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования