Из Таганрога в Гуамку

В конце нашего пребывания в Таганроге, мы решили съездить на пару дней на черное море. Расстояние 500 км, по сравнению с 1500 км которые мы уже проехали от Нижнего Новгорода не так уж и много. По дороге мы хотели заехать в Гуамское ущелье (Апшеронский р-он), где прежде еще никогда не были, но про красоту которого много слышали.

семерка

Остановиться на побережье черного моря было решено на кемпинге Голубая бухта, недалеко от Джубги в направлении Анапы. Поэтому, проехав по федеральной трассе Дон Адыгейск, немного не доезжая населенного пункта Саратовская, мы свернули на лево и двинулись в направлении Апшеронска через населенные пункты Первомайский, Черноморская, Имеретинская, Тверская, Ким, Калинина.

В Апшеронске мы останавливались на заправке (Вроде бензин, как бензин. Машина его скушала, не отравилась.) и у магазина Магнит.

112

В Магните были куплены сардельки, салаты и пиво на вечер. Закупив провиант мы двинулись дальше, в Гуамку, теперь уже не останавливаясь. По дороге мы проехали населенные пункты Цуревский, Ширванская водокачка, Красный дагестан, Нижегородская и вот наконец добрались до Гуамки. В Гуамке мы остановились в Белой медведице, сняв там на сутки маленький фанерный домик.

113

В домиках там четыре кровати, что очень нас устраивало, т.к всем хватило спального места и не пришлось в гостинице снимать дорогие номера.

Приехали в Гуамку мы уже поздним вечером, так что уютно устроились в кемпинге, запалив костер в мангале. Ночь в Гуамке бесподобная. В темноте мерцают светлечки, за которыми можно было поохотиться, пока жарились сардельки. Звездное небо поражает количеством звезд на нем. Мы и представить себе никогда не могли, что звезд на небе так много. Не зря вывеска наплакате Белой медведицы гласит “От нас ближе к звездам”.

125

 Ночью с ущелья дует сильный ветер, что причиняет определенные неудобства, все сдувает со стола 🙂  Но это ничего, по сравнению с тем чувством, которое испытываешь находясь в этом сказочном месте.
Наступило утро и мы отправились побродить по ущелью, что бы увидеть наконец своими глазами его красоту.

115

Я даже не ожидал, что оно настолько прекрасно. Позже блуждая по интернету я пытался найти еще что-то подобное, но к сожалению пока так ничего и не нашел. Не зря же теперь, каждый год куда бы я не ехал, я обязательно заезжаю сюда. Здесь так красиво – мощная горная река Куджипс несущаяся по ущелью, огромные каменные скалы. Нет, я не смогу описать словами увиденное и то, что тянет меня вновь и вновь вернутся в это замечательное место. Ни какие фотографии и видеосъемка не смогут передать тот масштаб, те размеры камней и силу воды, которую я там увидел. Это можно оценить только собственными глазами. Длина ущелья около трех километров. Три километра прогулки по прекрасному уголку земли, три километра наслаждения красотой и мощью природы.

116
117
118
119
120
121
122
123

Комментарии

Комментировать




 
Букмекерские конторы в москве смотри здесь.
 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования